Fragole che tanto fanno primavera...i nani le adorano, ne compriamo a vagonate perchè piacciono un sacco, ad ogni ora e per ogni momento della giornata.
Questa volta per varire le ho messe nella torta e devo dire che ha avuto un gran successo, perchè resta bella umida, dolce il giusto e le fragole si sentono bene, anche perchè io le ho tagliate a pezzettoni belle grosse.
Occorrono però fragole non troppo mature ma un pochino più indietro e belle sode.
Vanno inserite nell'impasto una volta che questo è stato messo nella teglia, perchè a mio avviso, tagliate a cubetti ed unite all'impasto quando andiamo a mescolare le rompiamo tutte e non restano dei bei pezzi che al morso si fanno sentire.
Si può però aggiungere per dare un tocco in più, scorza di limone grattuggiaa all'interno o anche un pochino di zenzero in polvere che danno proprio un tocco primaverile al tutto.
Ingredienti:
- 2 uova
- 160 gr di zucchero
- 60 gr di burro
- 250 gr di ricotta
- 75 gr farina di riso finissima
- 75 gr fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 250 gr di fragole (quantità che varia a seconda dei gusti)
Sbattere uova con lo zucchero fino al raddoppio del volume.
Sciogliere il burro ed una volta che si è raffreddato unirlo al composto di uova e zucchero.
Incorporate poi la ricotta un po' alla volta in modo da amalgamarla bene.
Procedete unendo gli ingredienti secchi, farina di riso, fecola e bustina di lievito, setacciando e unendola un pochino alla volta.
Ora che l'impasto è pronto lo versate nella teglia imburrata e poi tagliate a pezzi grossolani le fragole che andrete a inserire direttamente nella torta, un o' adagiate spingendo in modo che vada giù nell'impasto e un po' sulla superfici.
Siete pronti per infornare a 220 gradi circa 35 minuti.
Decorare con zucchero a velo e servire.
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