martedì 10 marzo 2020

CROSTATA RICOTTA E NUTELLA SENZA GLUTINE


Una crostata, semplice ma dal cuore super cremoso, semplice ricotta di ottima qualità e nutella, da dosare secondo i gusti.
La cottura in forno renderà compatto il ripieno ma sarà comunque cremoso, a contrasto con il croccante della frolla, sarà una vera e propria esplosione.
Che dirvi di più?
I nani di casa se la sono divorata in una giornata, senza lasciare neanche una fetta solitaria....sicuramente da riproporre!


Ingredienti:

  • 125 gr di farina di riso
  • 125 gr di fecola di patate
  • 150 gr di burro
  • 100 gr zucchero a velo
  • 1 uovo
  •  3 gr xantano
  • 200 gr di ricotta
  • 2/3 cucchiai di ricotta ( da aumentare o diminuire a seconda dei gusti)


Versare nell'impastatrice la farina di riso, la fecola, lo xantano e lo zucchero.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente e l'uovo.
Lasciare mescolare a velocità media finchè non viene un composto omogeneo e compatto come una palla.
Lasciar riposare in frigo circa 30 minuti.
Mescolare la ricotta con i due cucchiai di nutella fino ad amalgamare i due ingredienti per bene.
Stendere la pasta frolla con altezza 1/ 2 cm circa e farcire con la crema di ricotta e nutella.
Infornare 40 minuti a 220 gradi.

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