Ricetta semplice, ma utile per una colazione genuina, i nani di casa mangiano una bella fetta di questa ciambella soffice con aggiunta di un cucchiaino di marmellata o crema al cioccolato.....che cosa volere di più!?
Gli ingredienti non hanno grosse pretese, semplici e facili da reperire....
Nella mia lista della spesa, anche in tempo di coronavirus di certo non mancano farina di riso (meglio se finissima), fecola di patate e amido di mais....mescolati insieme evitano di usare i mix per dolci già pronti che contengono dentro zuccheri.
Ingredienti:
- 250 gr di ricotta
- 2 limoni solo la scorza
- 150 gr farina di riso
- 100 gr fecola di patate
- 50 gr amido di mais
- 4 uova
- 250 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 180 gr di burro fuso
Sciogliere il burro e lasciare raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero, unire la ricotta e la scorza di limone continuando a sbattere con le fruste elettriche.
Ora aggiungere le farine e il lievito setacciate e mescolare con un cucchiaio in modo da non smontare l'impasto, per ultimo passaggio i burro.
Rendere il composto liscio, senza grumi e ben amalgamato.
Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere per 35/40 minuti a 200 gradi, verificate la cottura con la prova stecchino.
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