lunedì 30 marzo 2020

CIAMBELLA ALLA RICOTTA E LIMONE SENZA GLUTINE


Ricetta semplice, ma utile per una colazione genuina, i nani di casa mangiano una bella fetta di questa ciambella soffice con aggiunta di un cucchiaino di marmellata o crema al cioccolato.....che cosa volere di più!?
Gli ingredienti non hanno grosse pretese, semplici e facili da reperire....
Nella mia lista della spesa, anche in tempo di coronavirus di certo non mancano farina di riso (meglio se finissima), fecola di patate e amido di mais....mescolati insieme evitano di usare i mix per dolci già pronti che contengono dentro zuccheri.

Ingredienti:
  • 250 gr di ricotta
  • 2 limoni solo la scorza
  • 150 gr farina di riso
  • 100 gr fecola di patate
  • 50 gr amido di mais
  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 180 gr di burro fuso
Sciogliere il burro e lasciare raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero, unire la ricotta e la scorza di limone continuando a sbattere con le fruste elettriche.
Ora aggiungere le farine e il lievito setacciate e mescolare con un cucchiaio in modo da non smontare l'impasto, per ultimo passaggio i burro.
Rendere il composto liscio, senza grumi e ben amalgamato.
Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere per 35/40 minuti a 200 gradi, verificate la cottura con la prova stecchino.

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