mercoledì 25 marzo 2020

BUNDT CAKE SENZA GLUTINE


Questo non è un dolce proprio tipico italiano si usa molto di più all'estero, anche se si può definire bundt cake un dolce fatto in uno stampo molto lavorato e con parti rientranti e sporgenti dove la glassatura si può andare a depositare.
La sua particolarità è un dolce molto soffice e burroso che viene decorato con glassa.
La glassatura può variare a seconda degli ingredienti usati per il dolce e quindi creare contrasti molto particolari.
Io qui ho scelto il classico, bundt cake classico e glassatura al cioccolato fondente, veramente soffice e armonioso.

Ingredienti:

  • 200 gr farina di riso
  • 100 gr amido di mais
  • 100 gr fecola di patate
  • 300 gr di zucchero
  • 250 gr di burro a temperatura ambiente
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 tazzine di latte intero fresco

  • 110 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di burro


Mescolare il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a che non raggiunge una consistenza molto spumosa.
Unire poi le uova una alla volta e le tazzine di latte.
Aggiungere le farine e il lievito un po' alla volta setacciandole.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Infornare a 200 gradi per circa 40 minuti, fate una prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.


Glassiamo con una glassa al cioccolato ottenuta sciogliendo a bagno maria 110 gr di cioccolato fondente e 80 gr di burro.

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