Ogni tanto è bello variare....quindi vado su queste ciambelline per i nani di casa, mi possono aiutare a realizzarle e possono decorarle come vogliono.
Il procedimento è quello di una frolla, il riposo in frigo dell'impasto è doveroso e ci vuole un po' di manualità per realizzarle, ma se non volete tribolare troppo potete realizzarle tonde e con il buco al centro usando delle forme per biscotti.
Sono perfette da servire anche durante le feste di Pasqua magari mettendo al centro un ovetto di cioccolato Pasquale tutto colorato, ma vanno bene in qualunque occasione, sia a colazione che per merenda.
Ingredienti:
- 300 gr di farina mix per pasta Nutrefree
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di miele
- 1 uovo
- 80 gr di olio girasole
- 1/2 bustina di lievito
- miele e granella di cioccolato per la decorazione
Versare nell'impastatrice prima la farine setacciata a seguire il lievito sempre setacciato, aggiungere lo zucchero, il miele , uovo e olio e far partire il gancio.
Prima girare a velocità lenta poi aumentare in modo da impastare bene e formare una palla di impasto liscia, omogenea e senza grumi.
Lasciare riposare l'impasto nel frigo per circa un oretta.
Ora passiamo a preparare le ciambelline.
Prelevate una piccola pallina di impasto e formate dei serpenti lunghi e non tanto spessi, ripiegateli in due e attorcigliateli poi formate il cerchio della ciambellina.
Adagiate le ciambelline su una teglia coperta da carta forno e cuocete a 220 gradi fino a quando non sono belle dorate.
Un volta cotte lasciate raffreddare poi procedete spennellando la superficie con un po' di miele e in seguito versate sopra la granella di cioccolato per decorare.
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