lunedì 2 marzo 2020

TORTA COCCO E MIRTILLI SENZA GLUTINE


Una crostata con una consistenza super particolare, la parte sotto, frolla croccante, l'interno marmellata dolce e il guscio sopra morbido e "ciambelloso" ma dall'impasto granuloso dato dal cocco.
Il tutto veramente piacevole!
Nessun accorgimento se non quello di dedicarle un po' di tempo in più rispetto ad una semplice crostata e di dosare la marmellata a vostro piacimento.
Per il resto tutto molto semplice ed il risultato strepitoso.

Ingredienti:

per lo strato al cocco:

  • 50 gr di zucchero
  • 60 gr farina di riso
  • 220 gr olio semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 40 gr farina di cocco
  • 20 gr di acqua
Stendere la pasta frolla in una teglia, stendetela di spessore circa 1/2 cm e con i bordi alti almeno 1 cm.
Farcite con la marmellata di mirtilli.

Procediamo con la strato al cocco, mescolando uova e zucchero.
Aggiungiamo olio e acqua.
Proseguiamo con incorporare le farine e il lievito.
Mescolare bene il tutto ed adagiarlo sullo strato superiore della crostata sopra la marmellata.
Infornare a 220 gradi circa 40 minuti, la parte superiore deve diventare bella dorata.

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