Una crostata con una consistenza super particolare, la parte sotto, frolla croccante, l'interno marmellata dolce e il guscio sopra morbido e "ciambelloso" ma dall'impasto granuloso dato dal cocco.
Il tutto veramente piacevole!
Nessun accorgimento se non quello di dedicarle un po' di tempo in più rispetto ad una semplice crostata e di dosare la marmellata a vostro piacimento.
Per il resto tutto molto semplice ed il risultato strepitoso.
Ingredienti:
- pasta frolla senza glutine
- marmellata di mirtilli
- 50 gr di zucchero
- 60 gr farina di riso
- 220 gr olio semi di girasole
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- 40 gr farina di cocco
- 20 gr di acqua
Stendere la pasta frolla in una teglia, stendetela di spessore circa 1/2 cm e con i bordi alti almeno 1 cm.
Farcite con la marmellata di mirtilli.
Procediamo con la strato al cocco, mescolando uova e zucchero.
Aggiungiamo olio e acqua.
Proseguiamo con incorporare le farine e il lievito.
Mescolare bene il tutto ed adagiarlo sullo strato superiore della crostata sopra la marmellata.
Infornare a 220 gradi circa 40 minuti, la parte superiore deve diventare bella dorata.
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