Tutti gli anni faccio sempre una colomba per il nano celiaco, così che anche lui possa festeggiare la Pasqua.
In genere acquisto per tempo lo stampo adatto in cartone, di varie dimensioni così da fare nel corso del mese di Pasqua almeno 2/3 colombe, a seconda dei festeggiamenti.
Quest'anno causa coronavirus non sono riuscita a trovare lo stampo specifico, perciò mi sono ingegnata con stagnola ed ho creato il la forma dello stampo.
Non c'è stato bisogno di tanto tempo per realizzarla, comunque su yutube trovate un sacco di tutorial per realizzare questo stampo.
E bene comunque imburrarlo un pochino prima di mettere all'interno l'impasto così non resta attaccato ai lati.
Per il resto seguite la ricetta sotto.
Unico accorgimento in più, una volta inseriti tutti gli ingredienti, comprese le gocce di cioccolato, fate fare un paio di giri a velocità elevata in modo da far entrare aria nell'impasto.
Il sapore è ottimo e con un po' di attenzione riuscirà di sicuro anche a voi.
Il giorno dopo è un po' meno soffice ma comunque molto buona, ancora più buona se leggermente scaldata.
Ingredienti:
- 250 gr mix per pane Nutrifree
- 250 gr mix per pane Biaglut
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 3 uova medie
- 150 di burro fuso
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di acqua tiepida
- gocce di cioccolato
- mandorle, zucchero a velo e granella di zucchero per la glassa
Versare le farine nell'impastatrice con lo zucchero e mescolare.
Sbattere le uova con una forchetta e tenerle da parte per aggiungerle solo dopo.
Sciogliere in acqua tiepida il lievito ed unire il tutto alle farine, mescolare lentamente.
Aggiungere il burro fuso tiepido e le uova sbattute e mescolare con velocità media, finchè il composto sarà ben amalgamato e senza grumi.
Per ultimo unire le gocce di cioccolato e mescolate bene in modo da incorporarle bene.
Versare l'impasto nello stampo da colomba in cartone e coprire con pellicola, lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Una volta che è ben lievitato decorare la superficie con un pugno di granella di zucchero, un pugno di mandorle e una spolverata di zucchero a velo.
Infornare a 200 gr per circa 40 minuti finchè non sarà bella dorata in superficie, fate una prova stecchino per verificare la cottura esterna.
Una volta cotta, spegnete il forno e lasciate la colomba dentro con lo sportello aperto finchè non si raffredda del tutto.
Il modo migliore di conservarla è una volta tagliate le fette che volete mangiare coprirla con pellicola trasparente e conservarla per il giorno dopo.
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