Questa torta di carote e veramente buona anche senza essere farcita perchè dolce e soffice e non troppo secca.
Ma farcita è veramente ottima, non è niente male utilizzare per la farcia anche solo semplice marmellata, magari al gusto agrumi o limoni....ma questo abbinamento con panna e ricotta è ancora più goloso!
Io non amo che la panna sia molto dolce e lo stesso vale per la ricotta, quindi non ho usato molto zucchero a velo al loro interno, voi potete comunque aumentare la dose se vi piacciono i sapori più dolci.
Ottimo anche aggiungere un cucchiaino di zenzero in polvere o zenzero fresco grattugiato nel?impasto della torta.
Bhè che altro dirvi.....è stata una merenda ricca ma molto apprezzata dai nani di casa.
Ingredienti:
- 150 gr di carote
- 80 gr olio semi di girasole
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 1 limone la scorza
- 60 gr farina di riso
- 60 gr fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr di ricotta fresca
- 200 gr di panna da montare
- zucchero a velo un paio di cucchiai
Sbucciare le carote e frullarle con olio.
Montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino al raddoppio del volume.
Aggiungere alle uova e zucchero le carote con olio.
Unire un po' alla volta, farina di riso, fecola di patate e lievito setacciando in modo da non creare grumi.
Versare in una teglia imburrata e infornare a 200 gradi per circa 35 minuti.
Raffreddare e tagliare la torta in dischi.
Preparare la farcitura, montare la panna con due cucchiai grandi di zucchero a velo, deve essere bella montata ferma.
Mescolare ricotta con due cucchiai grandi di zucchero a velo (se la volete più dolce potete aumentare lo zucchero a velo).
Ora unire la panna alla ricotta e mescolare senza smontare la panna ma amalgamando il tutto.
Procedete a farcire la torta, uno strato di torta, uno strato di farcitura e via così fino alla fine.
Decorate a piacere.
Conservare in frigo.
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