Se il nano numero tre ha una voglia improvvisa di provare la cucina cinese, che la nana numero due adora, ma il ristorante più vicino a te non è certificato senza glutine.....non ti resta che metterti in cucina!
Unica nota negativa, non aver trovato la salsa di soia in commercio con la scritta senza glutine, poco male, per questa volta abbiamo fatto senza alla prossima mi affiderò al magico mondo on line per trovarne e completare il piatto.
Perciò, se voi a differenza di me avete a disposizione una salsa di soia certificata, con la scritta senza glutine, vi consiglio di metterne un paio di cucchiai ( a seconda del vostro gusto) all'interno dell'impasto che sarà il ripieno dei vostri ravioli.
Altro consiglio, portate pazienza, non preparate subito tutto l'impasto di farina e acqua, ma andate a piccoli passi, perchè si secca veramente con molta rapidità e sarà dopo un problema chiudere i ravioli, che verranno pieni di crepe, cosa che in cottura farà uscire il ripieno.
Procedete dunque un po' per volta in modo da avere sempre una pasta umida e non secca.
Null'altro da dire....divertitevi a chiudere questi ravioli e buon appetito!
Ingredienti per il ripieno:
1/2 verza
1/2 cipolla bianca
2 carote
300 gr di macinato di carne misto bovino e suino
aglio
zenzero in polvere
sale e pepe
Ingredienti per la pasta:
100 gr di acqua
(ripete l'impasto e le dosi più volte)
Tagliare in pezzi piccoli la verza, la cipolla, le carote e farle soffriggere con olio in una padella dai bordi alti.
Aggiungere il macinato misto, una grattata di aglio fresco, sale, pepe e zenzero in polvere.
Cuocere il tutto per circa 15 minuti, regolate di sale e spezie a seconda del vostro gusto.
Fate raffreddare e versate tutto nel tritatutto e creare un impasto meno grossolano.
Prepariamo la pasta mescolando farina ed acqua e lavorando fino ad ottenere una palla liscia e priva di grumi.
Io ho lavorato un po' di impasto per volta, perchè si secca velocemente e si rischia di non riuscire a chiudere i ravioli.
Ho ripetuto queste dosi per 4 volte.
Stendete l'impasto in sfoglie sottili, formate dei cerchi, farcite con il ripieno e chiudete a mezza luna.
Portate a bollore un tegame bello grande di acqua salata, una volta a bollore versiamo i ravioli, basteranno circa 5/6 minuti di cottura, scoliamo e portiamoli a piastrare su una padella grande dove avrete fatto sciogliere un pezzetto di burro.
Servite caldi e gustate il piatto.
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