lunedì 7 ottobre 2019

BISCOTTONI AL CACAO AMARO SENZA GLUTINE



Biscotti, dolci, friabili e buoni da inzuppare o da mangiare da soli, come merenda o a colazione.
I biscotti buoni, per un celiaco non semplici da trovare, in commercio ci sono molte marche e tante varianti ma spesso sono molto duri o molto secchi, tanto da sbriciolarsi con nulla.
Perchè allora non farli da soli?
Questa ricetta è veloce e non richiede particolari capacità, si esegue l'impasto e formando delle semplici palline con le mani, che poi andrete a schiacciare, otterrete dei biscotti veramente ottimi.

Unico accorgimento da seguire, una volta impastato il composto metterlo in freezer per circa 30 minuti e poi procedere alla formatura dei biscotti.

Ingredienti:
  • 140 gr di fecola di patate*
  • 140 gr di farina di riso finissima*
  • 15 gr cacao amaro*
  • 110 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci*

* gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devono essere certificati perciò richiedono la scritta senza glutine sulla confezione

Versare in un impastatrice prima tutte le farine, lo zucchero e il cacao amaro.
Aggiungete le uova una alla volta mescolando a velocità lenta.
Incorporate a filo olio e continuate a mescolare ma in modo più energico fino a formare una palla di impasto compatta ma ancora un po' appiccicosa.
Coprire l'impasto con la pellicola e metterlo in freezer per circa 30 minuti.
Procedete formando delle palline che poi schiaccerete leggermente con le mani in modo da formare biscotti tondi dello spessore di 1/2 cm.
Posate su carta forno e infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.

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