Morbido e dolce, perfetto accompagnato da marmellata o crema al cioccolato, si conserva per parecchi giorni senza perdere di sapore...che altro devo dire per descrivere questa favola di panificato!
Unico accorgimento, ingredienti tutti a temperatura ambiente e meglio usare un robot da cucina per impastare in modo da far girare a velocità molto alta e permettere all'aria di entrare nell'impasto e lievitare così molto meglio.
Ingredienti:
200 ml di acqua tiepida
60 gr di burro fuso
5 gr lievito di birra
500 gr mix per pane senza glutine
25 ml latte tiepido
2 tuorli
80 gr di zucchero
Scaldare e intiepidire acqua e latte.
Sciogliere all'interno di acqua e latte il lievito di birra.
Versare nell'impastatore farina e zucchero poi a seguire a filo acqua,latte con lievito sciolto all'interno.
Mescolare e far girare lentamente unendo il burro e i tuorli.
Continuare a mescolare ma molto velocemente così da inserire aria all'interno del composto.
Una volta mescolato bene ed eliminato grumi lasciare lievitare fino al raddoppio del volume coperto da pellicola trasparente.
Versare il composto lievitato in uno stampo da plumcake imburrato, spennellare la superficie con latte e infornare a 200 gradi per circa 40 minuti.
Fate una prova stecchino prima di sfornare il tutto.
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