mercoledì 9 ottobre 2019

TORTA CON FARINA DI CASTAGNE E CACAO SENZA GLUTINE

Tra le farine, quella di castagne è spesso poco considerata, per vari motivi, il gusto e la lavorabilità... spesso i preparati con questa farina risultano dal sapore molto forte.
Questa ricetta vi stupirà, in tutti i sensi, unico accorgimento usare ingredienti a temperatura ambiente.
Seguite le dosi, gli accorgimenti e verrà una torta con leggero gusto di castagne e cacao, molto soffice e bella umida, per nulla secca.
Un risultato davvero eccezionale!


Ingredienti:
  • 240 g farina di castagne*
  •  20 g cacao amaro in polvere*
  • 160 g zucchero
  •  (circa 5 medie) 250 g di uova (circa 5)
  •  16 g lievito per dolci*
  • 310 g latte intero
*gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo sono a rischio e necessitano della scritta senza glutine tra gli ingredienti

Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, rompete le uova, unite lo zucchero e montate utilizzando le fruste per una decina di minuti o fin quando il composto non sarà chiaro e spumoso.
Setacciate la farina di castagne, il lievito ed il cacao.
Ora potrete versare il latte, a temperatura ambiente, e stemperare il tutto utilizzando una frusta, fate attenzione a non formare grumi.
A questo composto andate ad aggiungere l'impasto di uova e zucchero, mescolate il tutto dall'alto verso il basso in modo delicato da non smontare le uova.
Imburrate e rivestite con carta da forno uno stampo da 22 cm di diametro. Versate il composto nello stampo e cuocete a in forno statico preriscaldato 170° per 70 minuti, nel ripiano più basso del forno.


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