giovedì 31 ottobre 2019
CHEESECAKE ALLA ZUCCA SENZA GLUTINE
Ingredienti base:
250 gr di biscotti classici secchi
150 gr di burro fuso
Ingredienti farcitura:
250 gr di polpa di zucca cotta
200 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
2 uova
cannella e zenzero in polvere
qualche cucchiaio di panna liquida
Tritare i biscotti in modo fine.
Aggiungere ai biscotti il burro fuso e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Versare il composto in una teglia ricoperta di carta forno e stendere il composto in modo omogeneo e non molto spesso, coprendo sia la base che i bordi laterali.
Lasciare riposare in frigo il tempo di preparare la farcitura.
Prendere la zucca precedentemente cotta in forno e schiacciare la polpa con la forchetta.
Aggiungere alla polpa lo zucchero, il mascarpone e le uova e mescolare fino a creare una crema liscia e senza grumi.
Speziare il tutto con cannella e zenzero in polvere con quantità a piacere.
Versare il composto sulla base di biscotto e infornare a 200 gradi finché sulla superficie non si sarà creata una bella doratura.
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