venerdì 1 novembre 2019

FROLLINI FARCITI SENZA GLUTINE



Questi sono dei classici biscotti di semplice frolla, semplicemente arricchiti e resi più gustosi dalla farcitura, così da renderli più adatti ad occasioni speciali.
Potete comunque usare la ricetta base per dei semplici frollini o anche per delle crostate o dei ravioli ripieni di mostarda....insomma è una ricetta di frolla molto versatile. 
Le farine utilizzate sono naturali quindi ottimo sostituto dei mix dolci senza glutine in commercio che sono carichi di zuccheri aggiunti.

Lo xantano non è necessario ma da aiuto sul fronte consistenza, elimina il fastidioso problema dei biscotti molto "sbriciolosi" ma la ricetta viene bene anche senza questo ingredienti, in quanto è insapore.

Ingredienti:

  • 250 gr mix farine naturali (90 gr farina di riso finissima, 80 gr amido di mais, 80 gr fecola di patate)
  • 1/2 cucchiaino di xantano
  • 150 gr burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di tuorli
  • crema spalmabile alla nocciola


Mescolare le farine e lo zucchero con i tuorli e il burro a temperatura ambiente, lavorare il tutto finché il burro non si scioglie e il composto risulta una bella palla liscia.
In questo modo lavorando il classico impasto della frolla otterrete il panetto che vi serve per creare i biscotti da farcire.

Stendete poi l'impasto con il mattarello formando i biscotti spessi circa 1/2 centimetro e per le forme usate quelle che più gradite.

Infornate i biscotti a 200 gradi per 40 minuti finché non saranno belli dorati.

Lasciate raffreddare e poi procedete stendendo un velo di crema spalmabile e accoppiando i biscotti a due a due in modo da avere all'interno delle coppie la farcitura.

In alternativa marmellata di vostro gusto e se volete date il tocco finale con la decorazione con zucchero a velo.

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