giovedì 7 novembre 2019

CIAMBELLA ALLA VANIGLIA SENZA GLUTINE




Questa non è certo una delle ricette più sofisticate che abbiate mai visto...anzi, il contrario!
E semplice, anche troppo semplice, ma è perfetta per essere farcita oltre che molto buona da accompagnare a marmellate o creme spalmabili, resta soffice per diversi giorni e non richiede particolari accorgimenti neanche nella preparazione, se non ingredienti tutti a temperatura ambiente.
Le farine tutte naturali e non mix già pronti come la maggior parte delle mie ricette.

Ingredienti:

  • 100 gr faina di riso
  • 100 gr amido di mais
  • 100 gr fecola di patate
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di latte fresco intero
  • 150 ml di olio di semi di girasole


Sbattere le uova con lo zucchero fino a montare in modo spumoso il composto.
Procedere aggiungendo prima tutti gli ingredienti liquidi e a seguire tutti quelli secchi setacciandoli.
Rendere il composto liscio e senza grumi.
Versare in una teglia imburrata e cuocere per 40 minuti a 200 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

Quando nella vita dei nani qualcosa non va per il verso giusto la mia concentrazione è tutta dedicata a risolvere il problema con loro. Per ...