C'è sempre un momento giusto per mangiare un bel trancio di pizza...se sei celiaco però trovarne una buona non è così semplice e lo stesso vale se si vuole realizzarla a casa.
Questa è una ricetta abbastanza semplice che come sapore si avvicina molto alle pizze per "glutinosi".....resta croccante e ben lievitata, in questo caso vi ho messo la farcitura base di una margherita ma condita secondo i vostri gusti sarà ancora più buona.
Non fatevi spaventare dall'impasto molto appiccicoso, una buona idratazione aiuta nel risultato finale, ungetevi le mani di olio di oliva e procedete con la stesura...andrà tutto per il meglio!
Ingredienti:
- 150 gr mix pane nutrifree
- 150 gr mix b shar
- 150 gr mix pane conad
- 50 gr farina di grano saraceno
- 550 ml di acqua tiepida
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale 1/2 cucchiaino
- pomodoro e mozzarella per la farcitura
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua che dovrà essere tiepida.
Mescolare da prima tutte le farine e poi aggiungere l'acqua emulsionato con il lievito un po' per volta ed impastare leggermente.
Aggiungete olio e sale e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto appiccicoso.
Lasciare lievitare l'impasto per circa 4 ore.
Stendere su una teglia spennellata di olio e per stendere ungetevi le mani.
Farcire con pomodoro (io lo condisco con olio,sale,pepe e origano) e mozzarella.
Infornare a 200 gradi per circa 40 minuti o fino a doratura dei bordi.
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