martedì 22 ottobre 2019

CIAMBELLA AL MELOGRANO SENZA GLUTINE

Il melograno in questo periodo è di stagione ed io adoro usare i prodotti di stagione, adoro anche le ciambelle per colazioni e merende veramente da leccarsi i baffi.
Perciò mi sono buttata su questa ciambellona....la spremitura dei chicchi di melograno non è roba semplice ma una volta fatta la ciambella è veramente velocissima.
A piacere aggiungendo del colorante alimentare la si può rendere anche di un bel colore rosso acceso che richiama il colore dei melograni ma io la preferisco così al naturale.
Soffice e soffice il gusto invece è leggermente aspretto perciò la preferisco accompagnata da una tazza di tè o una buona tisana, non la gradisco accompagnata al caffè o cappuccino.


Ingredienti:
2 melograni media dimensione
150 gr farina di riso finissima*
150 gr fecola di patate*
180 gr zucchero
100 gr di ricotta 
3 uova
1 bustina di lievito per dolci*

*gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devono riportare la dicitura senza glutine sulla confezione

Spremere e ottenere il succo dei melograni usando l'estrattore.
Sbattere uova e zucchero in modo da renderli molto schiumosi e montati.
Aggiungere alle uova le farine setacciandole, il lievito e il succo dei melograni.
Per ultimo unite la ricotta che avrete precedentemente mescolato per un po' con la forchetta in modo da renderla meno compatta.
Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere per 40 minuti a 180 gradi.
Prima di sfornare, classica prova stecchino per verificare la cottura.

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