sabato 18 aprile 2020

PLUMCAKE ALLE OLIVE SENZA GLUTINE


Non sempre la merenda deve essere per forza dolce, per una merenda alternativa ma anche per un aperitivo, uno spuntino o accompagnare delle verdure o altro....questo plumcake è perfetto.
Profumato e morbido, perfetto sia freddo che leggermente scaldato, mantiene il gusto e la sofficità per diversi giorni.
Io ho usato olive verdi ma si posso usare sia verdi che nere lo renderanno ancora più ricco, anche per questa ricetta potete fare modifiche per renderla al meglio rispetto i vostri gusti.
Chi preferisce i gusti decisi può mettere il pecorino al posto del grana padano o ancora aggiungere pezzettini di pancetta per renderlo ancora più ricco.
Ancora una volta, SPAZIO ALLA FANTASIA!




Ingredienti:
3 uova
90 gr farina di riso
90 gr fecola di patate 
100 gr di olio di semi di girasole
100 gr latte intero
100 gr grana padano grattugiato
200 gr di olive 
100 gr di yogurt greco
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe

Sbattere le uova leggermente, poi aggiungere olio e latte ed amalgamare bene.
Procedete unendo  yogurt greco e grana padano e mescolate.
Per ultimo incorporate la farina e lievito setacciati.
Ora passiamo ad unire le olive, metà tritate e metà lasciate intere.
Aggiungete sale e pepe o se volte spezie di vostro gusto.
Mescoliamo ancora una volta il tutto per renderlo omogeneo.
Versiamo nello stampo imburrato e inforniamo a 220 gradi per 40 minuti circa, fate una prova stecchino per la cottura.

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