Pistacchi che bontà!
In realtà in casa nostra la frutta secca è in generale tutta molto apprezzata, ma il vero appassionato di pistacchi è il nano più grande....ne mangia veramente un sacco.
Da qui la ricerca di una ricetta con all'interno pistacchi, che fosse adatta per colazione ma anche per merenda, facile e veloce da fare.
Io avevo a disposizione della farina di mandorle e di pistacchi ma vi assicuro che è ottima anche usando la frutta secca tritata.
Volendo per accentuare il sapore del pistacchio si può anche eliminare la farina di mandorle e sostituire la dose con farina di pistacchi in modo da avere una dose complessiva di pistacchi di 200 gr.
E se invece non amate tanto i pistacchi potete fare la cosa inversa e sostituirli con la farina di mandorle.
Insomma come sempre io vi lancio delle idee e voi le potete trasformare a vostro gradimento.
Ingredienti:
- 5 uova
- 60 gr di zucchero
- 100 gr farina di mandorle
- 100 gr farina di pistacchi
- 50 gr fecola di patate
- 120 gr zucchero a velo
- 200 gr cioccolato bianco
- 50 ml olio di girasole
- 1 bustina di lievito
Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti in modo da creare un composto gonfio e bello spumoso, raddoppiato di volume.
Mescolare insieme la farina di mandorle, la farina di pistacchi, la fecola, lo zucchero a velo e il lievito.
Grattugiare il cioccolato bianco ed unirlo alle farine.
Versare il composto di farine e cioccolato un po' alla volta nel preparato di uova e zucchero e mescolare lentamente senza smontare le uova.
In ultimo aggiungere olio a filo e continuare a mescolare per rendere il tutto ben amalgamato e omogeneo.
Versare in una teglia imburrata e cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Decorare con zucchero a velo.
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