domenica 5 aprile 2020

TORTA CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHI SENZA GLUTINE


Pistacchi che bontà!
In realtà in casa nostra la frutta secca è in generale tutta molto apprezzata, ma il vero appassionato di pistacchi è il nano più grande....ne mangia veramente un sacco.
Da qui la ricerca di una ricetta con all'interno pistacchi, che fosse adatta per colazione ma anche per merenda, facile e veloce da fare.
Io avevo a disposizione della farina di mandorle e di pistacchi ma vi assicuro che è ottima anche usando la frutta secca tritata.
Volendo per accentuare il sapore del  pistacchio si può anche eliminare la farina di mandorle e sostituire la dose con farina di pistacchi in modo da avere una dose complessiva di pistacchi di 200 gr.
E se invece non amate tanto i pistacchi potete fare la cosa inversa e sostituirli con la farina di mandorle.
Insomma come sempre io vi lancio delle idee e voi le potete trasformare a vostro gradimento.

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 100 gr farina di mandorle
  • 100 gr farina di pistacchi
  • 50 gr fecola di patate
  • 120 gr zucchero a velo
  • 200 gr cioccolato bianco
  • 50 ml olio di girasole
  • 1 bustina di lievito


Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti in modo da creare un composto gonfio e bello spumoso, raddoppiato di volume.

Mescolare insieme la farina di mandorle, la farina di pistacchi, la fecola, lo zucchero a velo e il lievito.

Grattugiare il cioccolato bianco ed unirlo alle farine.

Versare il composto di farine e cioccolato un po' alla volta nel preparato di uova e zucchero e mescolare lentamente senza smontare le uova.
In ultimo aggiungere olio a filo e continuare a mescolare per rendere il tutto ben amalgamato e omogeneo.
Versare in una teglia imburrata e cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Decorare con zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

Quando nella vita dei nani qualcosa non va per il verso giusto la mia concentrazione è tutta dedicata a risolvere il problema con loro. Per ...