mercoledì 29 aprile 2020

CIAMBELLA NOCCIOLE E MIELE SENZA GLUTINE


Adoro la colazione, adoro la colazione con i nani di casa, che il più delle volte mi riempono di racconti su cosa hanno sognato, l'unica a cui piace dormire e non essere disturbata è la nana di mezzo.
Comunque la colazione resta il nostro momento, cucinare per questa occasione resta una delle cose che più mi piace fare!
Non sempre occorre preparare torte o ciambelle difficili, anzi per la colazione niente di meglio di qualcosa di semplice da abbinare a marmellate, miele o altro.
Quindi provate questa semplice ricetta ma molto adatta ad una bella colazione, tisana e del buon miele, il giusto accompagnamento.





Ingredienti:

  • 90 gr farina di riso
  • 45 gr fecola di patate
  • 45 gr amido di mais
  • 50 gr farina di nocciole o nocciole tritate
  • 2 gr di xantano
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr latte di nocciole
  • 150 gr miele
  • 60 gr olio di semi


Sbattere le uova con miele, latte e olio di semi.
Aggiungere a questo composto un po' alla volta le farine setacciandole e per ultimo il lievito sempre setacciando.
Mescolare finchè il composto non sarà ben amalgamato e senza grumi.
Versare in uno stampo imburrato e cuocere a 200 gradi per 35 minuti.
Decorare con zucchero a velo.

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