venerdì 8 maggio 2020

PLUMCAKE GORGONZOLA, NOCI E PERE SENZA GLUTINE





Adoro cucinare i dolci, ma quando ho voglia di cambiare una delle cose che preferisco cucinare sono i plumcake salati e ancora meglio se hanno gusti molto particolari, che magari posso abbinare a del buon miele.
Ne volevo uno dal gusto deciso ma con delle note dolci e qualcosa di croccante...perciò e nato lui!
Tanto gorgonzola (qualcuno mi ha detto, "che si senta bene se no cosa lo usi a fare questo formaggio"), il dolce delle pere e la consistenza delle noci (io, come sapete, adoro la frutta secca) una crosticina bella dorata e croccante e interno bello lievitato e ricco.
Nulla di difficile, perchè lo sapete i nani mi fanno correre tutto il giorno!



Ingredienti:

  • 2 pere abate
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 ml olio semi di girasole
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 100 gr farina di riso
  • 50 gr fecola di patate
  • 50 gr amido di mais
  • 100 gr farina di grano saraceno
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 100 gr di gorgonzola
  • 50 gr di noci tritate
  • sale e pepe quanto basta


Sbattere le uova con olio e latte.
Aggiungere alle uova il parmigiano, la farina di riso, fecola di patate, amido di mais, farina di grano saraceno e  lievito setacciando il tutto.
Mescolare fino a che non eliminiamo tutti i grumi.
Condire con sale e pepe.
Sbucciamo le pere a dadini, tritiamo le noci e tagliamo il gorgonzola a tocchetti.
Unire questi tre ingredienti al composto precedente.
Mescolare per amalgamare bene il tutto.
Versare in uno stampo imburrato.
Cuocere 40 minuti a 200 gradi.

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