Chiedo scusa, la foto non è delle migliori, ma li ho preparati, sfornati, raffreddati e usati per un 'altra preparazione, con i miei soliti tempi stretti, dato che i nani richiedono la mia presenza.
Andate oltre la foto, perchè sono ottimi, delicati e dolci al punto giusto.
Alcuni piccoli accorgimenti, montate in modo ben fermo gli albumi e setacciate più di una volta le farine, in modo da non avere grumi.
Vanno lavorati con molta delicatezza perciò meno grumi si formano meglio è.
Per il resto un po' di manualità con la sacca da pasticcere, usate un beccuccio grande o semplicemente tagliate l'estremità creando la fessura iniziale di un cm, il resto è tutto molto semplice.
Mangiateli da soli o usateli per altre preparazioni, saranno strepitosi!
Ingredienti:
- 50 gr farina di riso
- 50 gr fecola di patate
- 2 gr di xantano
- 3 uova medie
- 100 gr di zucchero
- zucchero a velo per la spolverata finale
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ben ferma e tenerli da parte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti, deve diventare bello spumoso.
Setacciare bene le farine ed unirle ai tuorli.
Mescolare, sarà un composto al quanto granuloso.
Ora con molta delicatezza aggiungere gli albumi e mescolare lentamente fino ad incorporarli per bene.
Trasferite il composto in una sacca da pasticcere, e procedete formare i savoiardi su una placca rivestita da carta forno.
Create dei savoiardi lunghi circa 4 cm e manteneteli belli distanti perchè aumentano un po' di volume.
Prima di infornare spolverate di zucchero a velo i biscotti.
Cuocere in forno a 180 gradi, circa 10 minuti.
Attendete che siano ben freddi prima di staccarli dalla carta forno.
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