Che merenda sarebbe senza cioccolato!
Ormai lo avete capito che ai miei nani di casa il cioccolato piace da matti, ed io non posso che accontentarli, variando le farine si ottengono ottime ricette con il cioccolato.
La frutta secca, invece, è una mia passione....perciò questa ricetta mette tutti d'accordo.
Tanta farina di mandorle, le nocciole tritate (anche se in leggera quantità) e immancabile cioccolato, per dei cubotti golosissimi e per nulla secchi, perfetti per ogni momento della giornata.
Ingredienti:
- 170 gr di cioccolato fondente
- 85 gr farina di mandorle
- 25 gr nocciole tritate
- 170 gr zucchero a velo
- 170 gr di burro a temperatura ambiente
- 25 gr fecola di patate
- 14 gr di cacao amaro
- 148 gr di albumi
- 85 gr tuorli
- 1 bustina di lievito
Fate sciogliere il cioccolato e lasciatelo raffreddare.
Montate a neve le uova e tenetele da parte.
Sbattere il burro con lo zucchero a velo con l'aiuto delle fruste elettriche, aggiungere poi i tuorli, un po' alla volta e continuare a montare.
Unire alle uova, burro e zucchero il cioccolato fuso.
Ora mescolare le polveri (farina di mandorle, fecola, noci tritate, cacao amaro e lievito) tutte insieme e poi versiamole nell'impasto precedente.
Per ultima cosa uniamo gli albumi montati a neve in modo delicato mescolando dal basso verso alto.
Creiamo un composto omogeneo e ben amalgamato.
Versiamo in uno stampo rettangolare e facciamo cuocere per 30 minuti a 180 gradi.
Serviamo tagliato a piccoli cubotti e decorato con zucchero a velo.

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