domenica 10 maggio 2020

BIGNè SENZA GLUTINE


Bignè, soffici, belli gonfi e con tanto ripieno dentro, ne ho provate un po' di ricette in giro in qua e in là prima di trovare quella che per me è perfetta sia di gusto sia come consistenza e sopratutto che supera la prova del giorno dopo.
Molti preparati senza glutine il giorno dopo sono duri, secchi e stopposi, con questa ricetta non avrete questo problema, restano fragranti e non secchi, veramente ottimi.
I nani di casa li gradiscono al cioccolato, io li doro anche solo con panna montata ma a voi la scelta, i modi per farcirli sono veramente tanti.



Ingredienti:

  • 180 gr di farina mix pane Nutrefree
  • 100 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 260 gr di acqua
  • 4 uova medie


Scaldare acqua con sale e burro mescolando fino a che non arriva a bollore.
Una volta che bolle versare la farina setacciata e mescolare in modo energico fino a quando il composto non è compatto e senza grumi.
Versare in una ciotola di plastica e lasciare che diventa tiepido.
Ora aggiungere le uova una alla volta aspettando che sciolgano bene nel composto.
Dovete lavorare bene e in modo energico, meglio se con un cucchiaio di legno e mescolare tanto in modo da renderlo liscio e ben omogeneo.
Ora trasferite nella sacca con becco grande e tondo e formate i bignè.
Cuocere in forno a 180 gradi finchè non saranno belli dorati.

Io ho usato come farcitura, crema pasticcera alla Nutella e panna montata semplice, voi potete farcire a piacimento.

Nessun commento:

Posta un commento

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

Quando nella vita dei nani qualcosa non va per il verso giusto la mia concentrazione è tutta dedicata a risolvere il problema con loro. Per ...