venerdì 22 maggio 2020

CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E PANNA SENZA GLUTINE


Le fragole nell'orto in questo momento abbondano e a noi piacciono un sacco!
Perfette con la panna montata, riescono a rendere ricchissima questa crostata morbida.
La ricetta base va bene per ogni occasione, semplice e veloce, potete farcirla come meglio credete.
Procuratevi uno stampo apposito per crostate, con la rientranza, in modo che la farcitura risulti posizionata in modo perfetto e restino fuori i bordi della torta.
Semplicissima, farà felice anche gli ospiti più esigenti!

Ingredienti per la base:
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
Ingredienti per la farcitura:
  • 300 gr di fragole
  • 250 gr di panna montata
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di marmellata di fragole


Sbattere le uova con lo zucchero semolato fino a renderle molto spumose e raddoppiate di volume.
Aggiungere alle uova e zucchero, la fecola di patate e il lievito setacciandole e aggiungendole un po' per volta, mescolando il tutto fino a rendere il composto omogeneo e senza grumi.
Versare in una teglia da crostate precedentemente imburrata.
Infornare e cuocere per 30 minuti a 200 gradi.
Lasciate raffreddare e occupatevi della farcitura.

Montate la panna con 5 cucchiai di zucchero a velo finchè non diventa bella ferma e montata.
Lavate e pulite le fragole e fatele a pezzettini piccoli.

Ora montiamo il tutto.
Copriamo la base con la marmellata di fragole creando un velo sottile.
Versiamo sopra la panna montata precedentemente mescolata con i pezzetti di fragole.
A piacere possiamo decorare con scagliette di cioccolato e fragole fresce.

Nessun commento:

Posta un commento

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

Quando nella vita dei nani qualcosa non va per il verso giusto la mia concentrazione è tutta dedicata a risolvere il problema con loro. Per ...