Perfette con la panna montata, riescono a rendere ricchissima questa crostata morbida.
La ricetta base va bene per ogni occasione, semplice e veloce, potete farcirla come meglio credete.
Procuratevi uno stampo apposito per crostate, con la rientranza, in modo che la farcitura risulti posizionata in modo perfetto e restino fuori i bordi della torta.
Semplicissima, farà felice anche gli ospiti più esigenti!
Ingredienti per la base:- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 1 bustina di lievito
Ingredienti per la farcitura:
- 300 gr di fragole
- 250 gr di panna montata
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 4 cucchiai di marmellata di fragole
Sbattere le uova con lo zucchero semolato fino a renderle molto spumose e raddoppiate di volume.
Aggiungere alle uova e zucchero, la fecola di patate e il lievito setacciandole e aggiungendole un po' per volta, mescolando il tutto fino a rendere il composto omogeneo e senza grumi.
Versare in una teglia da crostate precedentemente imburrata.
Infornare e cuocere per 30 minuti a 200 gradi.
Lasciate raffreddare e occupatevi della farcitura.
Montate la panna con 5 cucchiai di zucchero a velo finchè non diventa bella ferma e montata.
Lavate e pulite le fragole e fatele a pezzettini piccoli.
Ora montiamo il tutto.
Copriamo la base con la marmellata di fragole creando un velo sottile.
Versiamo sopra la panna montata precedentemente mescolata con i pezzetti di fragole.
A piacere possiamo decorare con scagliette di cioccolato e fragole fresce.
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