lunedì 17 dicembre 2018

BREZEL SENZA GLUTINE






La ricetta non è delle più semplici e vero....ci sono un po' di passaggi da fare ma il risultato è veramente strepitoso.
Morbidi e profumati brezel da mangiare ad ogni occasione.....e cosa non da meno, si mantengono soffici per giorni!

Ingredienti:
  • 350 gr di farina mix per pane Caputo*
  • 160 gr mix it Shar*
  • 350 gr acqua tiepida
  • 30 gr di margarina*
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di gomma di guar*
  • Per la cottura in acqua:
  • 1 litro e mezzo di acqua
  • 8 cucchiaini di bicarbonato
  • 2 cucchiai di sale

Per decorare sale grosso quanto basta


* gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devono essere certificati quindi avere la scritta senza glutine



Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere le farine un po' per volta a seguire la margarina a temperatura ambiente, la gomma di guar e solo alla fine il sale.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un panetto senza grumi, omogeneo e non troppo appiccicoso.
Lasciamo lievitare coperto da pellicola fino a quando  il volume non raddoppia.

Una volta che l'impasto e lievitato formiamo 14 palline di grandezza uguale e disponiamole su una superficie infarinata.

Ora prendiamo ogni pallina e formiamo un serpente dello spessore di 2 cm dopo procediamo a dare la classica forma del brezel.

Lasciamo lievitare i brezel ancora per circa 30 minuti coperti da un canovaccio umido.

Mettiamo in un tegame acqua, bicarbonato e sale e facciamo bollire, una volta giunta a bollore l'acqua possiamo passare alla prima cottura dei brezel, immergiamo 2 massimo 3 brezel per volta in acqua e lasciamo cuocere per non più di 3 minuti.

Una volta cotti in acqua mettiamoli su una teglia dove abbiamo messo carta da forno e in superficie mettiamo dei granellini di sale grosso.
Una volta che tutti i brezel saranno cotti in acqua e pronti sulla teglia possiamo passare a metterli in forno a 200 gradi per circa 40 minuti,
Regolatevi con il vostro forno,devono avere una bella doratura esterna.


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