E quando dei tuoi tre figli uno solo apprezza le verdure, che si fa?
Si trovano nuovi modi per farle mangiare in maniera alternativa!
Perciò si tagliano a pezzi piccoli e si usano in una ciambella salata che è buona sia fredda che scaldata, accompagnata con formaggio o con affettato o da altre verdure.
Mantiene la sua morbidezza anche dopo diversi giorni, basta coprirla con pellicola, si presta anche per l'uso di altre verdure che non siano zucchine oppure al posto della pancetta, mortadella o prosciutto cotto a dadini.
Assolutamente da provare!
Ingredienti:
Tagliare le zucchine a dadini piccoli.
Tagliare la cipolla a dadini.
Scaldare in una padella un filo d'olio e rosolare, zucchine, cipolla e pancetta finchè non sono belle dorate e lasciare raffreddare.
Mescolare il mascarpone con le uova, aggiungere il latte, il grana padano, la farina e il lievito e mescolare bene il tutto.
Condire con sale e pepe quel tanto che basta.
Aggiungere all'impasto le zucchine, cipolla e pancetta raffreddate, continuare a mescolare finchè tutti gli ingredienti non sono mescolati per bene.
Imburrare una teglia e versare dentro l'impasto.
Cuocere in forno 200 gradi per 40 minuti, fate una prova stecchino per verificare la cottura.
Ingredienti:
- 300 gr farina universale shar
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 160 gr di latte fresco intero
- 600 gr di zucchine
- 250 gr di mascarpone
- 3 uova
- 40 gr di grana padano
- 100 gr di pancetta dolce
- 1 cipolla
- sale,pepe e olio di oliva quanto basta
Tagliare le zucchine a dadini piccoli.
Tagliare la cipolla a dadini.
Scaldare in una padella un filo d'olio e rosolare, zucchine, cipolla e pancetta finchè non sono belle dorate e lasciare raffreddare.
Mescolare il mascarpone con le uova, aggiungere il latte, il grana padano, la farina e il lievito e mescolare bene il tutto.
Condire con sale e pepe quel tanto che basta.
Aggiungere all'impasto le zucchine, cipolla e pancetta raffreddate, continuare a mescolare finchè tutti gli ingredienti non sono mescolati per bene.
Imburrare una teglia e versare dentro l'impasto.
Cuocere in forno 200 gradi per 40 minuti, fate una prova stecchino per verificare la cottura.
Wowww grazie mille per la super ricetta..i miei figli, allergici alle verdure, ne hanno mangiata 3 fette ognuno!!!anche mio marito ha apprezzato molto..buonissima tiepida. Ho solo sostituito il mascarpone con la ricotta, per renderla un po piu leggera e poi perche non l avevo in casa.cena squisita!
RispondiEliminaGrazieeeeeee.....prova anche il rustico stracchino e noci che trovi qui nel blog.....ottimo anche quello!
RispondiEliminaResta collegata, puoi dare anche tu consigli e postare le foto dei tuoi manicaretti, oltre a tante nuove ricette.
Bacio!