giovedì 18 luglio 2019

POLPETTE DI TONNO E PATATE SPEZIATE SENZA GLUTINE





Polpette....la passione dei miei figli!!! Le polpette sono un classico per un cucina tutta dedicata ai bimbi, ma sono adatte anche a palati più adulti.
Questa è una variante molto estiva, golosa perché speziata e semplice come quasi tutte le ricette di polpette.
Controllare bene che le spezie riportino la scritta senza glutine per rendere il piatto perfetto per un celiaco.

Ingredienti:

  • 250 gr di tonno in scatola all'olio di oliva
  • 2 patate grandi 
  • 4 cucchiai di grana padano
  • 2 cucchiai di pangrattato senza glutine
  • 2 uova 
  • sale
  • paprica dolce
  • curry 
  • cumino

*gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devo essere certificati e quindi avere la scritta senza glutine

Lessare le patate e una volta lessate ridurle in purè.

Lasciare sgocciolare per bene il tonno fino a che non perde tutto l'olio.

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti, tonno, patate, uova, grana padano, pangrattato, sale e le spezie (regolatevi a piacere secondo i vostri gusti per la dose delle spezie,senza esagerare per non coprire gli altri sapori).

Mescolare il tutto cercando di ottener un composto abbastanza omogeneo e non troppo appiccicoso che vi permetta di creare tante piccole palline.

In caso il composto risulti troppo appiccicoso aggiungere il pangrattato.

Formare delle piccole palline e stendetele su una teglia da forno con carta forno.

Cuocere a 250 gradi circa 35 minuti o fino a quando le polpette non saranno dorate.
Servite tiepide.

2 commenti:

  1. Gustosissime, veloci e facilissime da fare. I miei bimbi le hanno divorate. Sono veramente delicate e ottime anche il giorno dopo

    RispondiElimina

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

Quando nella vita dei nani qualcosa non va per il verso giusto la mia concentrazione è tutta dedicata a risolvere il problema con loro. Per ...