Polpette....la passione dei miei figli!!! Le polpette sono un classico per un cucina tutta dedicata ai bimbi, ma sono adatte anche a palati più adulti.
Questa è una variante molto estiva, golosa perché speziata e semplice come quasi tutte le ricette di polpette.
Controllare bene che le spezie riportino la scritta senza glutine per rendere il piatto perfetto per un celiaco.
Ingredienti:
- 250 gr di tonno in scatola all'olio di oliva
- 2 patate grandi
- 4 cucchiai di grana padano
- 2 cucchiai di pangrattato senza glutine
- 2 uova
- sale
- paprica dolce
- curry
- cumino
*gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devo essere certificati e quindi avere la scritta senza glutine
Lessare le patate e una volta lessate ridurle in purè.
Lasciare sgocciolare per bene il tonno fino a che non perde tutto l'olio.
Versare in una ciotola tutti gli ingredienti, tonno, patate, uova, grana padano, pangrattato, sale e le spezie (regolatevi a piacere secondo i vostri gusti per la dose delle spezie,senza esagerare per non coprire gli altri sapori).
Mescolare il tutto cercando di ottener un composto abbastanza omogeneo e non troppo appiccicoso che vi permetta di creare tante piccole palline.
In caso il composto risulti troppo appiccicoso aggiungere il pangrattato.
Formare delle piccole palline e stendetele su una teglia da forno con carta forno.
Cuocere a 250 gradi circa 35 minuti o fino a quando le polpette non saranno dorate.
Servite tiepide.
Gustosissime, veloci e facilissime da fare. I miei bimbi le hanno divorate. Sono veramente delicate e ottime anche il giorno dopo
RispondiEliminaGrazie, sono molto contenta!
RispondiElimina