giovedì 22 agosto 2019

TORTA RICOTTA E LIMONE SENZA GLUTINE

Fresca e profumata questa torta è ideale per l'estate, accompagnata con un tè freddo o una limonata fresca.
Caratterizzata da un unico ingrediente, la ricotta e da la scorza di ottimi limoni non trattati.Per il resto è solo da assaggiare perchè ne resterete piacevolmente stupiti!




Ingredienti:

  • 3 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 300 gr di ricotta di mucca
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 50 gr farina di riso finissima*
  • 2 limoni non trattati, solo la buccia
* gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devono essere certificati e quindi avere la scritta senza glutine



Montare gli albumi a neve, ben ferma e solida.
Setacciare la ricotta con una forchetta fine a renderla cremosa.
Sbattere lo zucchero con i tuorli fino al raddoppio del volume.
Aggiungere allo zucchero e le uova, prima la ricotta e poi la farina continuando a mescolare.
Per finire aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando da basso verso alto in modo delicato.
Il composto deve risultare liscio, senza grumi e molto spumoso.
Versare in una teglia imburrata, la teglia deve avere un diametro al massimo di 18 cm, si può utilizzare anche una teglia più piccola e basterà tenere in forno qualche minuto in più per avere una torta leggermente più alta come aspetto.
Cuocere circa 40 minuti  220 gradi.
Lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo.

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