martedì 27 agosto 2019

GRISSINI CON POLVERE DI POMODORO SENZA GLUTINE





Grissini....amici dei miei figli forse anche più del pane.
Li "pucciano" (come usano dire loro) nel formaggio spalmabile, nel sugo, nel ragù e perfino nella marmellata o nella cioccolata spalmabile.
Ma non solo, li avvolgono con gli affettati più svariati e ne fanno dei fine pasto o delle merende molto più che invitanti!!!
Bene se questo racconto ha solleticato le vostre papille potete provarli anche voi...e se non ci sono bimbi nei paraggi potete aggiungere un po' di peperoncino in polvere alla ricetta e saranno ancora più gustosi.
Nella sezione dedicata ai prodotti essiccati trovate alcune dritte per preparare da voi la polvere di pomodoro.


Ingredienti:
  • 200 gr di mix universale Massimo Zero*
  • 150 gr di mix pane Rice&Rice*
  • 150 gr di mix pane Nutrifree*
  • 2 cucchiai di polvere di pomodoro
  • 500 gr di acqua tiepida
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 gr di lievito di birra fresco
  • farina per formare i grissini
*gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devo essere certificati perciò devono avere la scritta senza glutine presente negli ingredienti



Versare nel'impastatore le farine e la polvere di pomodoro.
Sciogliere nell'acqua tiepida il lievito di birra.
Versare a filo l'acqua nell'impastatore con le farine, girando a velocità uno o la più lenta.
Finito di versare l'acqua aumentare la velocità e versare olio e sale.
Finiamo di impastare tutto a velocità veloce (nel mio caso 3,ho un kenwood) e lasciamo lavorare per circa 3 minuti in modo che prenda dentro molta aria.
Copriamo  e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

Una volta lievitato prepariamo un piano di legno cosparso di farina (io ho usato un po' di farina Massimo Zero, foto sopra e usata per l'impasto).
Tiriamo fuori l'impasto e lo lavoriamo con la farina fino a che non è più appiccicoso ma senza essere troppo energici, in modo che rimanga soffice e lievitato.
Poi procediamo formando dei grissini.
A me ne sono venuti una ventina ma li ho fatti molto lunghi e spessi voi potete farli delle dimensioni che preferite.
Adagiateli su una placca da forno unta di olio e poi procedete passando sopra ad ogni grissino un mix di acqua e olio (io riempo un bicchiere di acqua tiepida e verso 2 cucchiai di olio di oliva)che aiuterà ad ottenere una colorazione dorata.
In forno a 220 gradi fino a che non sono belli dorati.

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