Per un periodo imburravo le teglie in modo classico con burro e farina di riso ma il risultato non mi entusiasmava.
Poi ho iniziato ad usare olio di oliva per le teglie, ma in alcuni dolci non è la soluzione ottimale.
Ho poi trovato uno staccante senza glutine in commercio e per un bel po' ho usato quello, fino a quando non mi sono detta, perchè non farlo da me?
Ed ecco che ne ho provati svariati, perchè il web è pieno di ricette di vario tipo, ma questa è la versione che più mi piace e mi soddisfa.
Ingredienti:
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 100 gr di farina di riso*
- 50 gr di burro morbido
*gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo sono a rischio perciò devono avere la certificazione e quindi la scritta senza glutine tra gli ingredienti
Lasciare ammorbidire il burro.
Versare in una ciotola a bordi alti burro, olio e farina di riso, mescolare il tutto con le fruste elettriche fino a rendere il composto liscio e senza grumi.
Mettere il composto in un vaso di vetro e chiudere, riporre in frigo.
Per la scadenza considerare la data di scadenza del burro che avete usato.
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