giovedì 29 agosto 2019

CROSTATA MORBIDA RICOTTA E MORE SENZA GLUTINE

Base una crostata morbida e farcitura tutto il gusto della ricotta fresca e delle more che ora a fine estate ancora l'orto offre!
A vedersi può sembrare complicata e molto laboriosa, in realtà è estremamente semplice e veloce ed il risultato è molto goloso.
Se non gradite le more potete sostituire con altro frutto, se siete intolleranti al lattosio potete prendere un prodotto sostitutivo e se non vi piace l'idea di una crema di ricotta potete sostituire il tutto con crema pasticcera o crema al cioccolato....ed il gioco è fatto.
Insomma con questa ricetta si possono far felici tutti i palati!




Ingredienti:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di fecola di patate*
  • 1 bustina di lievito
per la crema:
  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 6 cucchiai di zucchero a velo*
  • 80 gr di more
  • 150 ml di panna fresca da montare
  • qualche cucchiaio di latte fresco
*gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devo essere certificati per essere idonei quindi richiedono la scritta senza glutine presente tra gli ingredienti


Sbattere le uova con lo zucchero semolato fino a renderle molto spumose e raddoppiate di volume.
Aggiungere alle uova e zucchero, la fecola di patate e il lievito setacciandole e aggiungendole un po' per volta, mescolando il tutto fino a rendere il composto omogeneo e senza grumi.
Versare in una teglia da crostate precedentemente imburrata.
Infornare e cuocere per 30 minuti a 200 gradi.
Lasciate raffreddare e occupatevi della crema.

Montare la panna in modo fermo e compatto.
Mescolare la ricotta con 3 cucchiai di zucchero a velo fino a renderla cremosa.
Aggiungete alla ricotta la panna montata e mescolate il tutto.
Lasciate in frigo il tempo che vi occupate delle more.

Mettere le more e tre cucchiai di zucchero a velo in un tegame con fondo alto.
Portate su fuoco basso e mescolate fino a creare una purea della consistenza di una marmellata.
Lasciate raffreddare prima di comporre la crostata.

Componiamo la crostata, bagnando da prima la base con qualche cucchiaio di latte fresco, poniamo sopra la crema di ricotta ed infine decoriamo con la purea di more.
Lasciamo riposare in frigo e tiriamo fuori circa 15 minuti prima di servirla ai nostri ospiti.



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