Grande classico e super di stagione....profumatissima e dolce come le mele all'interno!
Ricetta che è super conosciuta ma non è stato facile trovare una versione senza glutine che mi piacesse.
Questa è la ricetta che più gradisco perché non troppo secca, morbida al punto giusto e cosa più importante rimane fragrante per diversi giorni.
Consiglio tecnico, usare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, per il resto procedere come sotto è il risultato sarà perfetto.
Ingredienti:
- 3 mele
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di farina di riso finissima*
- 100 gr di fecola di patate*
- 50 gr di burro
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci*
* gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devo essere certificati perciò occorre che riportino la scritta senza glutine sulla confezione
Sciogliere il burro.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte a filo e il burro fuso continuando a mescolare.
Unire al composto precedente la farina, la fecola e il lievito setacciati ed un po' alla volta.
Aggiungere le mele tagliate a tocchetti (della grandezza che preferite).
A piacere potete aggiungere delle spezie, cannella o zenzero in polvere per aromatizzare la vostra torta, circa un cucchiaino piccolo scarso.
Versare il composto in una teglia imburrata.
Cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Buoooonisssima👍🏻👍🏻 Assolutamente da provare
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