lunedì 30 settembre 2019

TORTA DI ZUCCA SENZA GLUTINE

La zucca ora è di stagione e abbonda nei banchi dei frutta e verdura, non è un ortaggio semplice, non piace a tutti, o si ama o si odia.
Io come solito sto nel mezzo, adoro il pane alla zucca (trovate la ricetta qui nel blog nei panificati) e mi piace la frittata di zucca (metterò la ricetta), non amo particolarmente le paste ripiene con la zucca ma adoro ogni tipo di dolce.
Ormai avete capito che le ciambelle o torte sono una delle mie passioni....quindi non poteva mancare una torta di zucca!
Non fatevi spaventare dai tempi....si è vero bisogna attendere di cuocere la zucca ma dopo avrete una torta per la colazione o merenda veramente unica.



Ingredienti:
  • 125 gr di fecola di patate*
  • 125 gr di farina di riso finissima*
  • 50 gr maizena*
  • 150 gr zucchero
  • 300 gr di polpa di zucca cotta
  • 50 gr di burro 
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito*
* gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo sono a rischio perciò necessitano della scritta senza glutine 


Cuocere la zucca in forno per circa 40 minuti, farla raffreddare e mettere da parte la polpa cotta.
Mescolare le uova con lo zucchero e montarle fino a renderle schiumose.
Aggiungere alle uova e zucchero, burro fuso e un po' alla volta fecola, farina di riso, maizena e lievito setacciandole e stando attenti a non formare grumi.
Per ultimo unire la zucca e mescolare il tutto per rendere il composto liscio e senza grumi.
Se risulta molto compatto aggiungere qualche cucchiaio di latte ma non più di tre perché se no diventa troppo liquido l'impasto.
Versare in una teglia imburrata e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.


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