mercoledì 11 settembre 2019

CIAMBELLONE AL CAFFé SENZA GLUTINE





Caffè adorato caffè.....normale, amaro, dolce, macchiato, nel cappuccino, freddo....bhè io lo adoro in ogni modo.
Mi piace un sacco, non si esce di casa se non si prende una bella e fumante tazzina di caffè.
Ma nei dolci è ancora meglio!
Soffice e super profumata, questa ciambella darà alla vostra colazione una carica in più.
Vietata ai minori ma assolutamente da provare!!
Niente mix dolci già pronti ma un insieme di farine senza glutine che rendono la torta ancora più genuina, caffè utilizzato un buon caffè arabica 100% fatto con la moca.



Ingredienti
  • 3 uova
  • 60 ml di panna fresca liquida
  • 100 ml di caffe (meglio se arabica 100%)
  • 150 gr di zucchero
  • 75 gr fecola di patate*
  • 30 gr farina di riso finissima*
  • 45 gr di maizena*
  • 1 bstina di lievito*
*tutti gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo sono a rischio quindi devono avere la scritta senza glutine tra gli ingredienti

Dividere tuorli da albumi.
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a raddoppio del volume.
Unire ai tuorli, panna e caffè freddo.
Aggiungere un po' alla volta le farine e mescolare in modo da non avere grumi, unire poi il lievito.
Una volta che il composto è liscio come ultimo ingrediente aggiungiamo gli albumi montati a neve e mescoliamo senza far smontare il composto.
Versare in una teglia imburrata.
Cuocere a 200 gradi per circa 45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

Quando nella vita dei nani qualcosa non va per il verso giusto la mia concentrazione è tutta dedicata a risolvere il problema con loro. Per ...