venerdì 13 settembre 2019

MARMELLATA DI CIPOLLE

Le cipolle o si amano o si odiano.....io non posso dire di odiarle, le cucino solo in pochissime ricette o le uso come condimento, ma ho scoperto questa prelibatezza e non ne posso più fare a meno.
Questa marmellata è favolosa....buona su formaggi e anche su carne, la sua caratteristica principale è l'odore di cipolle ma il sapore agrodolce.




Ingredienti:
  • 1 kg di cipolle
  • 300 gr di zucchero
  • 30 ml di cognac

Procedimento:
Pulire le cipolle e tagliarle a fettine sottili.
Aggiungere alle cipolle lo zucchero e il cognac e mettere sul fuoco basso.
Cuocere fino ad ottenere la marmellata.
Una volta che la marmellata è pronta versare nei vasetti sterilizzati, chiudere il coperchio e capovolgere il barattolo a testa in giù fino a quando il tutto non sarà freddo.

In caso di conserve o marmellate, il giusto procedimento è:
sterilizzare i barattoli vuoti mettendoli dentro un tegame coperti di acqua e lasciandoli bollire.
Una volta che hanno bollito almeno 5 minuti spegnete e li lasciate nel tegame.
Tirate fuori i barattoli solo quando siete pronti a versare all'interno la marmellata.
Fare una seconda bollitura dei barattoli con all'interno la vostra conserva, una volta bolliti, lasciateli riposare capovolti a testa in giù.

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