Frutta secca a volontà....ma con un tocco di cioccolato, questi sono gli ingredienti principali per questa torta super facile e super golosa, adatta a queste giornate di primo autunno.
Se non gradite un tipo di frutta secca potete sostituirlo senza problemi con un'altro di vostro gusto, anche io così in questa versione l'adoro!
Piccolo accorgimento tecnico, lo xantano presente nella ricetta funge solo da "aggregante" cioè fa in modo che il tutto sia meno "sbricioloso" evitando di aggiungerlo il gusto non cambia, risulterà però molto più friabile ma comunque buona.
Ingredienti
- 100 gr farina di riso finissima*
- 100 gr fecola di patate*
- 80 ml olio di semi di girasole
- 200 ml di latte fresco intero
- 3 uova
- 50 gr nocciole senza buccia
- 50 gr mandorle senza buccia
- 50 gr noci sgusciate
- 80 gr zucchero
- 5 gr xantano
- 200 gr cioccolato fondente*
- 1 bustina di lievito per dolci*
*tutti gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo sono a rischio perciò occorre che riportino la dicitura senza glutine tra gli ingredienti
Tritare la frutta secca in modo grossolano.
Tritare il cioccolato fondente anche questo in modo grossolano.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a che non risulta molto schiumoso e raddoppiato di volume.
Aggiungere alle uova, latte, olio e mescolare.
Unire poi le farine un po' alla volta e mescolare in modo da togliere tutti i grumi.
Aggiungere poi il lievito, la frutta secca e il cioccolato.
Mescolare finchè il composto non è omogeneo e privo d grumi.
Versare il composto in una tortiera imburrata e cuocere a 220 gradi circa 40 minuti.
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