martedì 24 settembre 2019

CIAMBELLONE AL CACAO AMARO SENZA GLUTINE

Con il cioccolato si va sempre sul sicuro e si gioca facile...ma io una ricetta di un buon ciambellone volevo comunque scriverla.
Perché preparare un buon ciambellone al cioccolato senza glutine non è poi così semplice!
In molti si buttano subito sull'uso dei mix dolci già pronti ed invece io uso ancora una volta farina di riso e fecola di patate ed il risultato è ancora ottimo.
Provate questa ricetta e vedrete che non ci saranno brutte sorprese ma un risultato garantito!




  • 150 gr di farina di riso finissima*
  • 150 gr di fecola di patate*
  • 100 gr di cioccolato fondente*
  • 350 gr di panna liquida
  • 1 bustina di lievito per dolci*
  • 220 gr di zucchero 
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere*
* gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devono essere certificati perciò devono avere la scritta senza glutine



Sciogliere il cioccolato fondente e lasciarlo raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero fino al raddoppio del loro volume.
Versare poi nelle uova la panna e continuare a mescolare.
A seguire uniamo il cioccolato fuso (dopo averlo fatto raffreddare), il cacao amaro, la farina di riso, la fecola di patate e per finire il lievito.
Mescoliamo bene il tutto e assicuriamoci che non ci siano grumi e che il composto sia liscio e molto spumoso.
Imburrare lo stampo.
Versare il composto nello stampo e infornare.
Cuocere 200 gradi per circa 45 minuti.
Lasciare raffreddare la torta e decorarla con zucchero a velo se si desidera.

Nessun commento:

Posta un commento

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

Quando nella vita dei nani qualcosa non va per il verso giusto la mia concentrazione è tutta dedicata a risolvere il problema con loro. Per ...