Con il cioccolato si va sempre sul sicuro e si gioca facile...ma io una ricetta di un buon ciambellone volevo comunque scriverla.
Perché preparare un buon ciambellone al cioccolato senza glutine non è poi così semplice!
In molti si buttano subito sull'uso dei mix dolci già pronti ed invece io uso ancora una volta farina di riso e fecola di patate ed il risultato è ancora ottimo.
Provate questa ricetta e vedrete che non ci saranno brutte sorprese ma un risultato garantito!
- 150 gr di farina di riso finissima*
- 150 gr di fecola di patate*
- 100 gr di cioccolato fondente*
- 350 gr di panna liquida
- 1 bustina di lievito per dolci*
- 220 gr di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere*
* gli ingredienti contrassegnati con questo simbolo devono essere certificati perciò devono avere la scritta senza glutine
Sciogliere il cioccolato fondente e lasciarlo raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero fino al raddoppio del loro volume.
Versare poi nelle uova la panna e continuare a mescolare.
A seguire uniamo il cioccolato fuso (dopo averlo fatto raffreddare), il cacao amaro, la farina di riso, la fecola di patate e per finire il lievito.
Mescoliamo bene il tutto e assicuriamoci che non ci siano grumi e che il composto sia liscio e molto spumoso.
Imburrare lo stampo.
Versare il composto nello stampo e infornare.
Cuocere 200 gradi per circa 45 minuti.
Lasciare raffreddare la torta e decorarla con zucchero a velo se si desidera.
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