Veloce e molto semplice, ideale sia in estate che in inverno, perfetta per aperitivo o antipasto.
Si può variare in moltissimi modi cambiando gli ingredienti della farcitura e usando formaggio o affettato di altro tipo, oppure aggiungere le verdure, dei pomodori o degli spinaci.....spazio alla fantasia!
Ingredienti:
- 7 uova
- 40 gr di grana
- 250 gr di formaggio spalmabile*
- 250 gr di prosciutto cotto*
- sale
- pepe
Sbattere le uova, aggiungere sale e pepe, versare le uova in una teglia da pizza foderata da carta forno.
Le uova devono essere ben stese ed avere uno spessore non molto alto.
Cuocere in forno 15 minuti a 220 gradi.
Lasciare raffreddare e occuparsi della farcia.
Mescolare il formaggio spalmabile con grana, sale e pepe.
Una volta che "la frittata" è fredda farcire prima con il formaggio e poi stendere sopra le fette di prosciutto cotto.
Arrotolare partendo dal lato corto della teglia, io ho usato una teglia rettangolare, stringere bene in modo da formare un rotolo compatto.
Avvolgere il rotolo nella carta da forno, io prima la bagno sotto acqua, la strizzo e la utilizzo per avvolgere il rotolo e la chiudo a modi caramella.
Lasciare riposare il rotolo in frigo un paio d'ore.
Prima di servirlo tagliarlo a fette spesse circa 2 cm.
Potrete cambiare la farcitura a vostro piacere o aggiungere rucola o pomodorini o altri ingredienti che vi piacciono di più.
Importante sarà stringere stretto e in modo compatto il rotolo e lascirlo riposare in frigo prima di servirlo a fette.
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