Carote...una verdura che non a tutti piace e che spesso in cucina non si sa come usare.
Il suo bello è che si può usare sia per salati che per dolci, per me nei dolci rende sempre al massimo.
I dolci con le carote come ingredienti sono tanti e di tante varianti...io qui ve la propongo in una torta dolce, soffice, arricchita da noci e ideale per colazione o per merenda.
Le tre pesti di casa la mangiano volentieri, pur non essendo fan delle carote, diciamo in altre versioni la lascerebbe nel piatto senza neanche prenderla su con la forchetta, ma in questo caso nel piatto lasciano solo le briciole.
- 350 gr di carote
- 170 gr di zucchero
- 3 uova
- 70 gr di olio di semi di girasole*
- 100 gr di fecola di patate*
- 100 gr di farina di riso finissima*
- 3 gr di xantano*
- 1 bustina di lievito per dolci*
- 50 gr di noci
* gli ingredienti contrassegnati con asterisco necessitano di dicitura senza glutine
Pulire le carote e tritarle fini con il robot da cucina.
Tritare le noci in modo più grossolano.
Sbattere le uova con lo zucchero finchè non raddoppiano di volume.
Aggiungere olio a filo e continuare a mescolare.
Unire le carote, le noci, la farina di riso, la fecola, il lievito e per finire lo xantano.
Se vi sembra poco idratato potete aggiungere qualche cucchiaio di latte (va aggiunto specie se le uova sono molto piccole).
Mescolare il tutto e versare nella teglia imburrata.
Cuocere a 220 gradi per circa 40 minuti, va fatta la prova stecchino prima di sfornare.
Decorare con zucchero a velo.
Pulire le carote e tritarle fini con il robot da cucina.
Tritare le noci in modo più grossolano.
Sbattere le uova con lo zucchero finchè non raddoppiano di volume.
Aggiungere olio a filo e continuare a mescolare.
Unire le carote, le noci, la farina di riso, la fecola, il lievito e per finire lo xantano.
Se vi sembra poco idratato potete aggiungere qualche cucchiaio di latte (va aggiunto specie se le uova sono molto piccole).
Mescolare il tutto e versare nella teglia imburrata.
Cuocere a 220 gradi per circa 40 minuti, va fatta la prova stecchino prima di sfornare.
Decorare con zucchero a velo.
Sembra davvero appetitosa...quando ce la prepari?
RispondiEliminaProssima cena tutti insieme la porto!
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