500gr farina mix pane al teff senza glutine
1 busta di fiocchi di patate o preparato per pure
600 ml di acqua
1 panetto di lievito di birra
Sale e olio di oliva
Sciogliere nei 600 ml di acqua tiepida il lievito,io del panetto ne uso 1\3.
Aggiungere all'acqua prima la farina di teff setacciata e dare una prima mescolata,poi la busta di fiocchi di patate e dare una seconda girata,aggiungere poi sale e un cucchiaio grande di olio di oliva.
Impastare per ottenere un impasto senza grumi ma leggermente appiccicoso,mettere in una ciotola e coprire con pellicola.
Lasciare lievitare almeno 6 ore,ricordando che più lievito si mette meno è il tempo di lievitazione.
Una volta lievitato il tutto,stendere in una teglia ben oleata e prima di infornare spennellare la superficie con un mix fatto di acqua e olio.
Infornare per 45 minuti 180 gradi.
Se gradite sopra potete aggiungere una spolverata di sale e rosmarino oppure lasciarla semplice.
Questa focaccia si presta molto bene per essere tagliata e farcita in modo da creare piccoli panini adatti per compleanni o aperitivi.
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