domenica 27 maggio 2018

CRESCENTINE SENZA GLUTINE






Ricetta supe collaudata, dopo un 'accanita prova e riprova di varie ricette trovate in giro per internet, diciamo che mi sono affidata al mio istinto ed ho fatto un mix di varie ricette.
Immancabile la farina di teff, utile secondo me a camuffare il retrogusto di riso dei vari mix per pane in commercio.

CRESCENTINE SENZA GLUTINE

Ingredienti:
120 GR mix al teff Nativa per pane e pizza
120 GR mix per pane e pizza Fiori di loto
60 GR mix pane e pizza Farabella
100 GR acqua tiepida
145 GR latte tiepido (io ho usato latte fresco intero)
1 cucchiaio di strutto o di olio di oliva
8 GR lievito di birra
Sale un cucchiaino
Olio per friggere

Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito nell' acqua tiepida, uniamo il latte sempre tiepido ed in fine le farine che abbiamo miscelato in precedenza.
Mescoliamo lentamente poi uniamo lo strutto girando ancora l' impasto,solo alla fine uniamo il sale e formiamo il nostro panetto che metteremo a riposare e far lievitare.
Devono passare almeno 7 ore,dopo di che possiamo procedere a stendere le nostre crescentine tirando la sfoglia circa 1\2 centimetro e tagliando i nostri rettangoli.
Lasciamo riposare ancora una ventina di minuti poi possiamo friggere in olio bollente, mettere a scolare su carta assorbente e servire calde.

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