giovedì 3 maggio 2018

MIX DI FARINE NATURALI SENZA GLUTINE

Parliamo di mix naturali, in alternativa ai mix già confezionati sia per pane che per dolci che contengono alle volte molti zuccheri oppure lattosio, cosa che in alcune diete possono dare molto fastidio.
Nel web se ne trovano di diversi, qui di seguito vi riporto quelli con i quali io mi trovo meglio.
Un mix per impasti lievitati che si può usare sia per pane che per pizze o torte salate ed un mix per pasta frolla veramente valido.


MIX PER IMPASTI LIEVITATI
290 grammi di farina di riso finissima
80 grammi di fecola di patate
50 grammi di amido di tapioca

Mescolate tutte e tre le farine, le potete conservare in un barattolo di vetro chiuso dal tappo, al momento di cucinare prelevate la quantità indicata dalla vostra ricetta e procedete con il procedimento per realizzare la vostra preparazione.


MIX PER FROLLA
230 grammi di amido di mais
220 grammi di farina di riso finissima
60 grammi di fecola di patate
10 gr di xantano

Come per il composto sopra, mescolare tutte le farine, conservatele in un barattolo di vetro chiuso con il coperchio e prelevate la quantità indicata dalla vostra ricetta al momento della preparazione.



Nessun commento:

Posta un commento

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

Quando nella vita dei nani qualcosa non va per il verso giusto la mia concentrazione è tutta dedicata a risolvere il problema con loro. Per ...