Qualche accorgimento per renderli perfetti ed il gioco è fatto, non vi resta che seguire la ricetta qui sotto.
Ingredienti:
- 60 gr farina mix pane senza glutine Happy Farm
- 120 gr farina mix pane pizza senza glutine Fiori di loto
- 120 gr farina mix pane al teff Nativa
- 265 gr acqua tiepida
- 8 gr lievito di birra fresco
- Sale
- 3 cucchiai di olio di oliva
- Passata di pomodoro a pezzi 1 barattolo
- 1 mozzarella
- 1 fetta di prosciutto cotto (circa 180 GR )
- Olio per friggere
Mettere in una ciotola l'acqua tiepida e far sciogliere il lievito, aggiungere poi le farine e dare una prima mescolata agli ingredienti, per finire unire sale e olio ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo senza grumi.
Adagiamolo in una ciotola e copriamolo con la pellicola, lasciamo lievitare per circa 5 ore.
Intanto che l'impasto lievita prepariamo la farcitura, mettiamo nello in un colino la passata di pomodoro a pezzi con la mozzarella e il prosciutto tagliati a dadini, lasciamo che il tutto perda un po di liquido e solo una volta perso il liquido in eccesso trasferiamo in un contenitore per condire con sale e olio, chi desidera anche origano.
Occupiamoci ora di prepara i panzerotti, pizzichiamo un po' di impasto, e stendiamo prima con le mani poi con il mattarello per creare dei cerchi (anche irregolari) spessi 1\2 centimetro.
Ora adagiamo su ogni panzerotto un cucchiaino di farcitura al pomodoro,stando attenti a non metterlo troppo centrale ma nemmeno troppo vicino al bordo esterno.
Chiudiamo i panzerotti stando molto attenti a non lasciare aria all'interno, pieghiamo in due e chiudiamo bene i bordi pizzicando in modo da unire bene la pasta e non lasciare buchi che farebbero uscire la farcitura in cottura.
Ora siamo pronti per cuocere, mettiamo a scaldare l'olio per friggere ed una volta caldo buttiamo i panzerotti, lasciamo cuocere un lato e li giriamo finché non sono dorati da entrambi i lati.
Serviamo caldi e gustiamoli in compagnia!
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