sabato 12 maggio 2018

PANZEROTTI FRITTI SENZA GLUTINE

Ricetta non certo bolognese ma di sicuro gustosa, non rapidissima da preparare per via della lievitazione ma il risultato vale tutto il tempo perso.
Qualche accorgimento per renderli perfetti ed il gioco è fatto, non vi resta che seguire la ricetta qui sotto.






Ingredienti:

  • 60 gr farina mix pane senza glutine Happy Farm
  • 120 gr farina mix pane pizza senza glutine Fiori di loto
  • 120 gr farina mix pane al teff Nativa
  • 265 gr acqua tiepida
  • 8 gr lievito di birra fresco
  • Sale
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Passata di pomodoro a pezzi 1 barattolo
  • 1 mozzarella
  • 1 fetta di prosciutto cotto (circa 180 GR )
  • Olio per friggere


Mettere in una ciotola l'acqua tiepida e far sciogliere il lievito, aggiungere poi le farine e dare una prima mescolata agli ingredienti, per finire unire sale e olio ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo senza grumi.
Adagiamolo in una ciotola e copriamolo con la pellicola, lasciamo lievitare per circa 5 ore.


Intanto che l'impasto lievita prepariamo la farcitura, mettiamo nello in un colino la passata di pomodoro a pezzi con la mozzarella e il prosciutto tagliati a dadini, lasciamo che il tutto perda un po di liquido e solo una volta perso il liquido in eccesso trasferiamo in un contenitore per condire con sale e olio, chi desidera anche origano.


Occupiamoci ora di prepara i panzerotti, pizzichiamo un po' di impasto, e stendiamo prima con le mani poi con il mattarello per creare dei cerchi (anche irregolari) spessi 1\2 centimetro.



Ora adagiamo su ogni panzerotto un cucchiaino di farcitura al pomodoro,stando attenti a non metterlo troppo centrale ma nemmeno troppo vicino al bordo esterno.


Chiudiamo i panzerotti stando molto attenti a non lasciare aria all'interno, pieghiamo in due e chiudiamo bene i bordi pizzicando in modo da unire bene la pasta e non lasciare buchi che farebbero uscire la farcitura in cottura.


Ora siamo pronti per cuocere, mettiamo a scaldare l'olio per friggere ed una volta caldo buttiamo i panzerotti,  lasciamo cuocere un lato e li giriamo finché non sono dorati da entrambi i lati.
Serviamo caldi e gustiamoli in compagnia!









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