
Questa è una ricetta molto simile ad un dolce siciliano ed è una ricetta che io adoro, da modo di rendersi conto che non ci sono differenze fra senza glutine o non, che si possono cucinare piatti veramente simili ma ugualmente gustosi, se ben non proprio uguali.
Richiede un po' di tempo ma il risultato lo vale tutto.
Per i panini:
- 140 gr farina mix pane nativa al teff
- 110 gr farina mix pane happy farm
- 50 gr zucchero
- 30 gr burro a pomata
- 8 gr lievito di birra
- 1 uovo
- 141 gr latte tiepido
- 30 gr acqua tiepida
Per la crema:
- 250 gr ricotta di pecora
- 125 gr zucchero a velo
- 200 gr panna fresca
- Vanillina
Per i panini, sciogliere il lievito nell'acqua tiepida ed aggiungere lo zucchero, a seguire le farine, uovo, burro a pomata ed in fine latte.
Lavorare bene il tutto per circa 15 minuti, io ho impastato nell' impastatrice ed ho fatto girare a velocità 3 (media) per tutto il tempo.
Lasciare riposare l'impasto per almeno 6 ore coperto da canovaccio.
Una volta trascorso il tempo l'impasto sarà il doppio e leggermente appiccicoso, formiamo i panini, adagiano sulla teglia e li spennelliamo con il latte e per finire in forno a 200 gradi per circa 30 minuti, devono risultare di colore dorato.
Come potete vedere io ho usato lo stampo da muffin, mi piace un sacco in questo modo i panini sono tutti delle stesse dimensioni.
Mentre i panini sono in forno prepariamo la farcitura, setacciamo la ricotta con metà zucchero a velo il restante zucchero lo montiamo insieme alla panna ed alla vanillina (io ho usato la fialetta).
Uniamo alla ricotta la panna montata cerchiamo di ottenere un composto liscio, andiamo poi a mettere il composto in una sacca.
I panini andranno riempiti con la sacca quando ancora saranno tiepidi, cercando di mettere quanta piu farcia possibile all' interno.
Una volta farciti decorate i panini con lo zucchero a velo e servite.
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