Semplici come sono i muffin, per ottenere una merenda in pochissimo tempo...dal gusto deciso e alternativo dato dalla farina di castagne.
La farina di castagne si presta a tantissimi accostamenti, ottima con le gocce di cioccolato ma perfetta anche con i pezzetti di mela.
Potete poi arricchire con spezie come cannella, zenzero o noce moscata per renderli ancora più particolari.
Ingredienti:
- 100 gr farina di castagne
- 50 gr fecola di patate
- 130 di zucchero
- 100 gr di latte fresco intero
- 2 uova
- 40 gr di olio di girasole
- 2 cucchiai grandi di cacao amaro
- 8 gr di lievito
- 100 gr cocce di cioccolato
In una ciotola unire farina di castagne, cacao amaro, fecola di patate e lievito tutti setacciati, aggiungere zucchero e mescolare bene le farine.
In un altra ciotola sbattere le uova, aggiungere a queste latte e olio, mescolare bene il tutto.
Unire insieme la parte liquida a quella secca e mescolare bene il tutto per rendere l'impasto senza grumi.
In ultimo unire le gocce di cioccolato (io le tengo in congelatore e le unisco alla fine).
Cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.
Decorare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento