mercoledì 2 dicembre 2020

MUFFIN ALLE CASTAGNE E GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

Semplici come sono i muffin, per ottenere una merenda in pochissimo tempo...dal gusto deciso e alternativo dato dalla farina di castagne.
La farina di castagne si presta a tantissimi accostamenti, ottima con le gocce di cioccolato ma perfetta anche con i pezzetti di mela.
Potete poi arricchire con spezie come cannella, zenzero o noce moscata per renderli ancora più particolari.


Ingredienti:

  • 100 gr farina di castagne
  • 50 gr fecola di patate
  • 130 di zucchero
  • 100 gr di latte fresco intero
  • 2 uova
  • 40 gr di olio di girasole
  • 2 cucchiai grandi di cacao amaro
  • 8 gr di lievito
  • 100 gr cocce di cioccolato
In una ciotola unire farina di castagne, cacao amaro,  fecola di patate e lievito tutti setacciati, aggiungere zucchero e mescolare bene le farine.

In un altra ciotola sbattere le uova, aggiungere a queste latte e olio, mescolare bene il tutto.

Unire insieme la parte liquida a quella secca e mescolare bene il tutto per rendere l'impasto senza grumi.
In ultimo unire le gocce di cioccolato (io le tengo in congelatore e le unisco alla fine).

Cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.
Decorare con zucchero a velo.



 

Nessun commento:

Posta un commento

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

Quando nella vita dei nani qualcosa non va per il verso giusto la mia concentrazione è tutta dedicata a risolvere il problema con loro. Per ...