Quale bambino non adora mangiare i nugget di pollo? E a quanti bimbi celiaci è capitato di frequentare una famosa catena di ristoranti e non poter mangiare i nugget o crocchette di pollo perchè celiaco?
Certo potrà capitare di vedere la sua delusione negli occhi una volta seduto al tavolino del ristorante e sapere di non poterli mangiare.
Ma niente paura, ci sono cose peggiori e ricette più difficili, questa è veramente una passeggiata, semplice e veloce, tanto da poterla fare in pieno agosto in una caldissima Bologna.
Quindi leggere bene ogni passaggio e promettete al vostro bimbo una cena a tema nugget tutta dedicata a lui celiaco e non solo, perchè no anche a tutti i suoi amici.
Suggerimento? Tassativa l'impanatura al mais che secondo me li rende veramente croccanti fuori e non trattiene per nulla l'unto......stupendaaaa!!!!!!
- 500 gi di petto di pollo
- 80 gr di pane (io ho usato le panfette della Nutrefree)
- 20 gr di cipolla tritata
- 1 cucchiaio di senape
- sale e pepe
- 2 uova
- impanatura al mais
- olio per friggere
Tagliare il pollo a pezzettoni e metterlo nel frullatore insieme al pane e alla cipolla, senape, sale e pepe.
Tritare tutto in modo molto fine.
Ora prendete l'impasto e formate le palline e date la forma ai vostri nugget di pollo.
Sbattete le uova ed iniziate la fase di impanatura.
Primo passaggio è versare i nugget nelle uova e poi secondo passaggio versarli nell'impanatura di mais così da ricoprirli per bene.
Ora scaldate l'olio in una padella bella capiente ed una volta arrivato a temperatura iniziate a friggere i vostri nugget.
Saranno pronti una volta che avranno preso un colore bello dorato.
Adagiare su carta da fritto per togliere l'olio in eccesso e servire belli caldi!
Nessun commento:
Posta un commento