mercoledì 10 giugno 2020

TORTA ALLE CILIEGIE SENZA GLUTINE


Ciliegie, belle rosse e gustose ma cosa più importante di stagione!
Io ho usato dei duroni belli grandi che mi sono stati regalati ma vanno bene anche ciliegie di dimensioni più piccole.
Potete variare anche la quantità a seconda se vi piace un dolce più o meno ricco, io avevo in casa 300 gr ma un pochino di più si possono mettere e rende il tutto più goloso.
Resta perfetta anche per diversi giorni , se tenuta sotto una campana di vetro e cosa importante è bella umidiccia e compatta, quindi cercate di usare lo xantano nelle dosi riportate, perchè la rende veramente perfetta.
Per il resto è un dolce semplice come ogni mia ricetta! 




Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 100 gr farina di riso
  • 100 gr fecola di patate
  • 100 gr farina di mandorle
  • 3 gr di xantano
  • 250 mascarpone
  • 100 gr olio semi girasole
  • 1 bustina di lievito 
  • 300 gr di ciliegie


Montare uova e zucchero fino a che non diventano belli spumosi.
Sempre usando lo sbattitore elettrico, mescolate dopo aver aggiunto olio poi mascarpone.
Setacciate tutti gli ingredienti secchi e versarli nel composto di uova un po' alla volta e continuare a mescolare sempre con lo sbattitore.
Ora versiamo un primo strato di impasto nella teglia imburrata, poi versiamo sopra le ciliegie prive di nocciolo e tagliate a metà.
Ora ancora impasto e sopra ciliegie, procediamo così a strati fino alla fine di tutti gli ingredienti.
Inforniamo a 200 gradi per circa 40 minuti.

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