martedì 8 dicembre 2020

ZUPPA IMPERIALE SENZA GLUTINE

 Tipico piatto bolognese perfetto per queste giornate fredde e di pioggia ma anche per le festività!

Semplice da realizzare lo si può preparare anche in anticipo e conservarlo in congelatore dentro contenitori ermetici.

Io per servila preparo un bel brodo di carne, con dentro anche verdure e la crosta del grana padano, lascio bollire per tutta la mattina e all'ora di pranzo sono pronta per servire la zuppa.

Cercate di fare dei cubetti molto piccoli in  modo che il piatto sia piacevole anche alla vista.

Per una variante gustosa, ma proprio gustosa aggiungete all'impasto dei piccoli cubetti di mortadella, renderà la vostra zuppa imperiale ancora più ricca e saporita.




Ingredienti:

  • 6 uova medie
  • 65 gr fecola di patate
  • 65 gr farina di riso finissima
  • 90 gr di grana padano grattugiato
  • 75 gr di burro fuso
  • sale pepe e noce moscata
  • brodo di carne


Sciogliere il burro e farlo raffreddare.

Sbattere le uova in modo energico ed aggiungere a queste la fecola, la farina di riso, grana padano, sale, pepe e noce moscata continuando a mescolare bene per non creare grumi.

Unire alla fine il burro fuso freddo e mescolare bene.

Adagiare su una teglia rivestita di carta da forno, lo spessore dell'impasto non deve essere più di 1/2 cm.

Cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti fino a doratura.

Lasciare raffreddare e tagliare a cubetti di circa 1/2 cm.


Come servire la zuppa imperiale:

una volta che il brodo è pronto (io uso brodo di carne) e bello caldo, adagiate nei piatti i cubetti di zuppa imperiale e coprite con abbondante brodo, ultima spolverata di pepe ed è pronta per essere gustata. 




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